やってきた。
マクドにお出かけする日。
目的はもちろん、
コレ。
ハワイアン・バーガー!
いよいよ、ビッグアメリカの
シリーズも第3弾。
今回は、
ロコモコ風だ。
とりあえず、
開封。
ロコモコといえば、
グレイビーだが、
目玉焼きくんや、
パティくんと、
バンズの間で、
ジョバッっと
絡まっている気配。
では、
いただきます。
うん、
グレイビー、
甘辛くって、
うまい!
目玉焼きに、
パティに、
しっかり絡み付いているものの、
それら本体の風味は、
しっかり味わえるバランスのよさ!!
細切れのレタスは、
グレイビーの濃さを
やわらげてくれる。
粉チーズをまぶしたバンズも、
ちょっとぱさついたところが、
中身とのいい違和感があって、
いい感じ。
ロコモコは、
ご飯に
目玉焼き、ハンバーグ、
そして、それらに
グレイビーをかけた
いわゆる丼物だ。
ハワイの日系人によって生み出された。
和洋折衷で生まれた庶民の味が、
めぐりめぐって、
アメリカ合衆国の象徴のような、
ハンバーガーとなって、
日本でいただいている。
たかがハンバーガーだが、
ハワイアンバーガーには、
異文化の人々の相互理解と交流による
新しい文化の創造がある...
なああんて、
大げさに言ってみたが、
とにかく、
今回もかなり、
大当たりな味でありました!!
P.S. 前回のニューヨークは
こちら
I'm alright and still alive.